Junto com o verão, chegaram as ondas intensas de calor. As temperaturas elevadas, como das últimas semanas, chamam atenção e exigem cuidados redobrados com a saúde.
Alguns alimentos auxiliam na proteção e hidratação do corpo, nutrindo e fornecendo energia para enfrentar as altas temperaturas. Alimentos ricos em vitamina A, B3, B6, C, E, beta-caroteno, ômega-3 e luteína, por exemplo, além de nutrir, oferecem fotoproteção, ou seja, protegem de dentro para fora, atuando nas células do corpo, minimizando os danos causados pela exposição solar.
Mas quais alimentos possuem essas substâncias e podem ajudar a proteger o corpo nesses dias quentes? Veja alguns exemplos: abacate; acerola; kiwi; mamão; melão; cenoura; espinafre; Atum; frango e semente de Girassol.
Dica: após higienizar e organizar as porções das frutas, armazene-as na geladeira, para consumi-las geladinhas. Isso contribui com a hidratação do seu corpo. Não esqueça de beber bastante água! Água pura, água de coco e sucos naturais são muito bem-vindos nesse período!
Nutricionista do Hospital Sapiranga, Letícia Marques Kovalski
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